Опубликовано: 05.05.2015, 16:23
 

Министр безопасности Нидерландов заявил о завершении работы международной миссии по расследованию крушения "Боинга"


[image]

Работа международной поисковой миссии в рамках расследования причин крушения "Боинга" Малайзийских авиалиний в Донецкой области прошлым летом завершена, сообщил министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Герард Адриан ван дер Стюр.

"Мы считаем нашу поисковую миссию завершенной", - сказал он журналистам в международном аэропорту "Харьков" 2 мая.

Вместе с тем он не исключил, что могут быть найдены новые материалы для следствия: "Это не означает, что в дальнейшем не будут обнаружены новые материалы. Но всё, что можно было найти, всё, что мы могли сделать в рамках своих полномочий, было найдено и подготовлено к отправке".

Министр выразил благодарность центральным и местным властям Украины, органам прокуратуры, таможне, Госслужбе Украины по ЧС, а также всему украинскому народу за помощь в работе миссии. Он также отметил, что завершение работы миссии означает выполнение обещания, данного всему мировому сообществу.

"Сегодня мы с вами провожаем последний самолет, последние останки, которые будут возвращены семьям погибших. И сегодня мы можем сказать, что мы выполнили свое обещание, данное мировому сообществу", - сказал нидерландский министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.