Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 05.05.2015, 16:37

В Ростове воздушный парад на 9 мая состоится при любой погоде


В Ростове-на-Дону воздушный парад на День Победы состоится при любой погоде. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

- Мероприятия, запланированные в рамках проведения воздушного парада над донской столицей, состоятся в полном объеме. К управлению самолетами привлечены лучшие летчики военного округа. Сейчас идут тренировочные полеты авиации, - сообщил "РГ" официальный представитель ЮВО полковник Игорь Горбуль.

Напомним, что впервые в Ростове-на-Дону в военном параде 9 Мая примут участие боевые самолеты и вертолеты. В воздушном строю пролетят бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и Су-27, авиационные комплексы Су-34 и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ми-35, Ка-52. Всего 37 боевых машин. Авиация пройдет над участниками парада в едином воздушном строю на скорости от 120 до 550 километров в час, на высоте от 150 до 350 метров.

Синоптики прогнозируют, что на День Победы в Ростове-на-Дону будет облачно с прояснениями. Температура воздуха составит около 18 градусов тепла.

Тренировки полетов воздушных судов авиации 4-го командования ВВС и ПВО состоятся 6, 7 и 8 мая. Репетиция сухопутной части парада - прошла в Ростове по ночным улицам, чтобы не допустить заторов автотранспорта.

Военные парады с привлечением боевой техники также состоятся в Волгограде, Новороссийске, Владикавказе, Астрахани, Ставрополе, Севастополе и Керчи. В шести Городах воинской славы - Анапе, Малгобеке, Туапсе, Калаче-на-Дону, Нальчике, Таганроге, а также в Краснодаре будет прохождение войск торжественным маршем.

Всего в Южном военном округе 9 Мая в параде будут участвовать более 17 тысяч военнослужащих и около 400 единиц вооружения, военной и специальной техники. Среди них новейшие бронеавтомобили "Тайфун", боевые машины пехоты БМП-3, оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", боевые машины "Торнадо", противотанковые ракетные комплексы "Хризантема" и зенитно-ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-26, Ми-8, Су-34, Ка-52, Су-25, Су-24, Ми-28, МиГ-29, Су-27 (в процессе тестирования)