Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 05.05.2015, 16:49

Минобороны Литвы: ВВС НАТО с 27 апреля по 3 мая дважды сопровождали самолеты РФ


Истребители НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, с 27 апреля по 3 мая два раза сопровождали российские военные самолеты, воздушное пространство Литвы не нарушалось. Об этом в еженедельном обзоре ситуации в небе над страной сообщило сегодня минобороны балтийской республики.

"В течение недели базирующиеся в Зокняй истребители сопровождали российские военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-22", - утверждает военное ведомство. Согласно его информации, полеты осуществлялись в международном воздушном пространстве в соответствии с заранее согласованным планом в случае с Ан-22 и без такого плана, но с включенным транспондером (устройство автоматической идентификации воздушного судна) и с поддержанием радиосвязи с землей - в случае с Ил-76. Опознание и сопровождение воздушной цели является рутинной процедурой.

Истребители стран-членов НАТО, базирующиеся в Зокняй, совершают патрулирование воздушного пространства стран Балтии, не располагающих для этого собственными техническими средствами. В настоящее время на авиабазе находятся по четыре истребителя ВВС Норвегии и ВВС Италии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ан-22, Ил-76 МД (в процессе тестирования)