Источник: компания «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"»
Опубликовано: 06.05.2015, 08:32

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обеспечит воздушную часть Парада Победы 9 мая


ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" принимает участие в обеспечении подготовки и проведения воздушной части парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Предприятие обеспечивает безопасность использования воздушного пространства, выделенного для полетов участвующей в параде авиации Министерства обороны, а также минимизацию задержек вылетов и прилетов воздушных судов гражданской авиации в аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) в периоды проведения репетиций и непосредственно Парада.

Подготовка к репетиционным мероприятиям и проведению воздушной части Парада Победы началась в марте и продолжалась весь апрель 2015 года при активной поддержке представителей Министерства обороны. В рамках подготовки проводились встречи и видеоконференции с представителями авиакомпаний и аэропортов Московской воздушной зоны.

7 мая, во время проведения генеральной репетиции, и 9 мая, во время воздушного парада, с 10:30 мск до 11:20 мск будут установлены временные ограничения на использование воздушного пространства для гражданской авиации. Это необходимая мера для обеспечения безопасности полетов воздушных судов, участвующих в Параде Победы. Ограничения вводятся на время построения боевого порядка парадных групп и его прохождения по маршруту полета от точки сбора до точки роспуска.

При разработке ограничений на использование воздушного пространства большое внимание уделялось вопросам минимизации потерь в работе московских аэропортов с целью максимального сокращения издержек авиакомпаний и минимизации неудобства для авиапассажиров.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)