Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.05.2015, 09:02

Пилот разбившегося немецкого A320 "отрабатывал" снижение самолета за рейс до крушения


По версии следствия, второй пилот лайнера страдал от депрессии и спланировал действия, чтобы совершить самоубийство

Андреас Лубиц, второй пилот потерпевшего крушение в марте рейса немецкой компании Germanwings, пытался снизить высоту самолета во время предыдущего рейса, сообщила в среду газета Bild со ссылкой на источники, близкие к расследованию катастрофы.

Лайнер A320 разбился в Франции 24 марта во время рейса Барселона - Дюссельдорф. Погибли все 150 человек, находившихся на борту (среди них 144 пассажира и 6 членов экипажа). По версии следствия, 27-летний Лубиц запер кабину пилотов, когда капитан отлучился в салон, и направил самолет в гору.

По информации Bild, в тот же день на рейсе Дюссельдорф - Барселона, Лубиц в течение нескольких минут "отрабатывал" снижение высоты. Эксперты считают, что для этого маневра не было никаких оснований.

Известно, что пилот страдал от депрессии и за несколько дней до трагедии искал в интернете информацию о различных способах самоубийств.

Полный доклад о расследовании должен быть опубликован в среду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, A320 (в процессе тестирования)