Источник: газета «Деловой квартал»
Опубликовано: 06.05.2015, 09:12

ФАС одобрила ГК "Ренова" покупку акций красноярского аэропорта


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила купить 100% акций "Эра групп" компаниям "Аэропорт Кольцово" и "Емельяново-инвест".

Информация об удовлетворении соответствующих ходатайств появилась на прошлой неделе на сайте ФАС. Сообщается, что "Емельяново-инвест" (г. Москва) может приобрести 100% голосующих акций АО "ЭРА Групп", а "Аэропорт Кольцово" - 100% акций от установного капитала АО.

Директор по стратегическим коммуникациям УК "Аэропорты Регионов" Евгений Красиков сообщил DK.RU, что разрешение ФАС может понадобится в случае победы в объявленном конкурсе.

- Формально для участия в нем (открытом конкурсе - прим. ред.) такое согласие ФАС не требуется, но оно может потребоваться в случае победы в нем, для непосредственно приобретения акций. Мы всегда стараемся действовать предусмотрительно и получать разрешения, которые могут пригодится заранее.

Напомним, на прошлой неделе был объявлен конкурс по продаже контрольного пакета акций красноярского аэропорта. Заявки от участников будут принимать с 30 апреля по 8 июня. Сам конкурс состоится 8 июня. Для участия в конкурсе претенденты должны внести задаток. Его сумма - 1 млрд руб.

Победитель конкурса должен будет построить новый пассажирский терминал аэропорта к декабрю 2017 года.

Отметим, ранее ГК "Ренова" претендовала на покупку аэропорта в числе других кандидатов. Однако предложения претендентов тогда не устроили правительство региона и было принято решение объявить конкурс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)