Источник: информационное агентство «Восток-Медиа»
Опубликовано: 06.05.2015, 09:15

Приморские самолеты назовут именами Арсеньева и Сайбеля


Сегодня администрация Приморья объявила о завершении голосования за названия для двух новых самолетов, выполняющих внутрикраевые рейсы. Самолеты получат имена Владимира Арсеньева и Владимира Сайбеля.

РИА "Восток-Медиа" рассказывало, как непросто происходил выбор имен для воздушных судов. Вначале краеведы Общества изучения Амурского края собирали предложения от специалистов и неравнодушных приморцев. Было решено выбирать из имен путешественников и первооткрывателей, многое сделавших для Приморья в свое время. В адрес общества поступило 29 предложений, из них ученый совет учреждения выбрал десять имен - и передал список в краевую администрацию. Там сперва собрался общественный совет, который тут же предложил дополнить список именем Владимира Сайбеля - бывшего гендиректора компании "Владивосток Авиа", умершего в прошлом году. Затем список вариантов был выставлен на общественное голосование на сайте губернатора.

Опрос проводился с 24 апреля по 4 мая. Всего проголосовало около 5 тысяч приморцев. В итоге наибольшее количество голосов получили имена заслуженного пилота РФ Владимира Сайбеля - его выбрали около 3 тысяч приморцев - и Владимира Арсеньева, путешественника, исследователя Дальнего Востока, писателя: его кандидатуру для названия самолета одобрили 802 человека. Именно эти два имени будут присвоены приморским самолетам DHC-6.

Первые рейсы на новых самолетах были выполнены 22 декабря прошлого года. За это время на север Приморья и обратно слетали более 2,8 тысячи пассажиров. С начала февраля самолеты летают на север края ежедневно. Рассматривается вопрос о расширении географии полетов. В ближайших планах - открытие авиарейсов в Лазо, Преображение, Дальнегорск, Находку и другие населенные пункты. Кроме того, есть планы открыть авиамаршрут Кавалерово - Хабаровск.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Владивосток Авиа, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)