Опубликовано: 06.05.2015, 09:18
 

Суд по делу авиакатастрофы с ХК "Локомотив" продолжится в Ярославле


[image]

Ярославский районный суд после двухнедельного перерыва в среду продолжит слушания по уголовному делу об авиакатастрофе самолета Як-42. В ней 7 сентября 2011 года погибли экипаж лайнера и основной состав хоккейного клуба (ХК) "Локомотив".

"Очередное судебное заседание по делу назначено на 11:30 мск. В суд вызван только один иногородний свидетель, являющийся специалистом в области авиации", - уточнила представитель суда Татьяна Каныгина.

Авиакатастрофа

Як-42 разбился при взлете из аэропорта Туношна. На борту были 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи.

Обвиняемым по делу об авиакатастрофе пока признан один человек - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Тимофеев обвиняется по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

За время процесса, начавшегося в Ярославле 3 декабря 2014 года, допрошено более ста свидетелей, в том числе единственный выживший бортинженер Александр Сизов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42 (в процессе тестирования)