Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 06.05.2015, 09:21

Украина надеется решить вопрос о полетах в Узбекистан


Министерство инфраструктуры Украины надеется, что вопрос полетов по маршруту Киев-Ташкент будет решен на следующей неделе.

Об этом сообщил глава министерства Андрей Пивоварский журналистам в Киеве во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"В прошлом году было то же самое, они (узбекские авиалинии) хотят, чтобы наши авиакомпании летали только раз в неделю, сегодня летают два раза", - сказал он.

Пивоварский подчеркнул, что если украинские авиакомпании будут летать раз в неделю, то эти полеты станут экономически необоснованными и соответственно прекратятся.

"Наши узбекские коллеги говорят: давайте летать один раз, но мы говорим - нет, давайте два раза. Думаю, на следующей неделе все решится, как и в прошлом году, все будут летать", - сказал министр.

Как сообщалось, Национальная авиакомпания Узбекистана временно прекращает выполнение рейсов HY741/742 по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент с 12 мая 2015 года, в связи с отсутствием договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний.

"Узбекистон хаво йуллари" уже заявляла в 2014 году что отменит рейсы по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент. Позже "Узбекистон хаво йуллари" и "Международные авиалинии Украины" достигли договоренности о расширении сотрудничества в сфере авиационных сообщений - отмечает посольство Узбекистана в Украине.

НАК "Узбекистон хаво йуллари", монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, принадлежит государству. Авиакомпания выполняет рейсы в 21 город стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 22 города СНГ и по 11 направлениям на местных авиалиниях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Национальная Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)