Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 06.05.2015, 09:38

Нью-Йорк и Гавану свяжет еженедельный авиарейс


JetBlue начнет продавать билеты на рейсы до Гаваны из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди, передает NBC.

Таким образом, авиакомпания станет первым крупным перевозчиком, который будет выполнять рейсы на Кубу из Нью-Йорка, так как ограничения на поездки в последнее время были смягчены. Ожидается, что полеты начнутся 3 июля. Пассажиров будет перевозить 150-местный аэробус A320.

Вылет в Гавану из Нью-Йорка будет в 12:00 каждую пятницу. Запланированное время посадки в международном аэропорту Хосе Марти - 15:30. Обратный рейс будет вылетать также каждую пятницу - отправление из Гаваны в 16:30, прибытие в Нью-Йорк в 20:00.

На Кубе недавно побывал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. По его словам, поездка была направлена на развитие новых экономических возможностей.

17 декабря 2014 года США и Куба впервые после нескольких десятилетий конфронтации объявили о намерении восстановить отношения. После того как в 1959 году на Кубе произошла революция и к власти пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро, в 1960 году США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961 году разорвали дипломатические отношения.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)