Источник: компания «АК "Аврора"»
Опубликовано: 06.05.2015, 10:03

Самолетам DHC-6 из парка АК "Аврора" присвоены имена "Владимир Сайбель" и "Владимир Арсеньев"


В апреле месяце этого года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил приморцам выбрать имена для самолетов внутрикраевой авиации DHC-6.

Напомним, ранее с инициативой присвоить приморским самолетам имена известных дальневосточных путешественников и исследователей к губернатору обратилось приморское отделение Русского географического общества - Общество изучения Амурского края (ОИАК). В адрес ОИАК поступило 29 предложений, из которых ученый совет учреждения выбрал десять имен. Этот список ученые направили Владимиру Миклушевскому.

Список также рассмотрели участники общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморье. Эксперты обратились к губернатору с предложением добавить в список кандидатур Владимира Сайбеля, внесшего большой вклад в развитие дальневосточной авиации. Летчики авиакомпании "Аврора", в свою очередь, также выступили с предложением внести для открытого голосования имя заслуженного пилота России Владимира Сайбеля, который всю свою жизнь посвятил развитию гражданской авиации Приморского края и всего Дальнего Востока. Глава региона поддержал эту инициативу.

Опрос проводился с 24 апреля по 4 мая на официальном сайте губернатора Приморского края. На протяжении нескольких дней свои голоса за имена для самолетов отдали около 5 тысяч приморцев.

Самыми популярными оказались кандидатуры Владимира Сайбеля, много лет возглавлявшего приморскую авиацию (2 897 голосов), и Владимира Арсеньева - путешественника, исследователя Дальнего Востока, писателя (802 голоса). Именно эти два имени будут присвоены приморским самолетам DHC-6.

Отметим, первые рейсы на новых самолетах были выполнены 22 декабря прошлого года. За это время на север Приморья и обратно слетали более 2,8 тысяч пассажиров. С начала февраля рейсы на приобретенных администрацией края самолетах DCH-6 летают ежедневно.

В настоящее время, по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, рассматривается вопрос о расширении географии полетов авиакомпании "Аврора". В ближайших планах - открытие авиарейсов в Лазо, Преображение, Дальнегорск, Находку и другие населенные пункты. Кроме того, прорабатывается вопрос об открытии рейсов Кавалерово - Хабаровск - Кавалерово.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Сайбель Владимир (в процессе тестирования)