Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 06.05.2015, 10:09

Новый субсидируемый рейс из Международного аэропорта Курумоч


В расписании Международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Региовно") появился новый субсидируемый маршрут Самара - Сыктывкар. На этом направлении будет работать авиакомпания "Комиавиатранс", полеты осуществляются на воздушных судах Embraer ERJ 145. Вылеты из Самары - три раза в неделю, каждый вторник, четверг и субботу. Подробности о стоимости билетов и условиях перелета можно найти на сайте аэропорта samara.aero в разделе "Бронирование авиабилетов".

Рейс Самара-Сыктывкар вошел в перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации. Напомним, в декабре 2013 года был подписано постановление № 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации". Список маршрутов регулярно актуализируется.

В рамках программы субсидирования авиаперевозок из Международного аэропорта Курумоч осуществляются полеты в Ижевск, Йошкар-Олу, Казань, Киров, Оренбург, Пензу, Пермь, Саранск, Саратов и Чебоксары. Эти направления востребованы у пассажиров самарского аэропорта. Так по итогам работы в 1 квартале 2015 года рейсы в города ПФО показали заметное увеличение пассажиропотока: прирост на маршруте Самара - Пермь составил 40%, увеличился трафик в Казань (+ 49%), Ижевск (+32%), Киров (+59%), Саратов (+34%), Чебоксары (+34%), Оренбург (+3%).

ОАО "Международный аэропорт "Курумоч":

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 40 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 80-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2014 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 377 418 пассажиров.

Справка о ЗАО УК "Аэропорты Регионов":

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комиавиатранс, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Комиавиатранс, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Ан-32 (в процессе тестирования)