Источник: компания «HeliRussia»
Опубликовано: 06.05.2015, 11:04

Компактный электротранспорт для вертолетов представят на HeliRussia 2015 "Построй российский компактный электротранспорт"

Бизнес-симуляция, в рамках которой будет создан прототип электротранспорта для передвижения на вертолетных площадках и в местах частой высадки пассажиров


Россия имеет все ресурсы и компетенции для получения значительного преимущества при выходе на зарождающийся рынок персонального электротранспорта. Данный рынок имеет большой потенциал роста и перспективные свободные ниши. Создание легкого персонального электротранспорта, в отличие от любого другого промышленного производства имеет очень доступную планку входа на рынок. В России имеется уникальная компетенция в сфере легкого электротранспорта, труднодостижимая для большинства западных стран. Существующий в России инженерный и производственный потенциал, примененный к задачам данного сегмента, обеспечивает значительное превосходство над потенциальными конкурентами.

За последние несколько лет создано множество устройств, позиционируемых как персональный портативный электротранспорт. Тем не менее, большая часть этих устройств имеют значительные ограничения при повседневной эксплуатации. Эту специфику хорошо знают представители компании mkprokat.ru, которые работали практически со всеми устройствами, существующими в этой нише. Директор по развитию компании mkprokat.ru Неталиев Денис расскажет о всех полезных и бесполезных устройствах на этом рынке и показать их в действии.

В рамках сессии будет рассказано о преимуществах и нюансах производства легкого электротранспорта:

  • Обзор состояния мирового рынка портативного электротранспорта и перспективные ниши
  • Существующие российские проекты, способные доминировать на международных рынках
  • Использование уникальных преимуществ России для закрепления лидирующих позиций на рынке легкого электротранспорта.
  • Создание акселератора портативного электротранспорта. Обсуждение перспектив и направлений взаимодействия с партнерами.
  • Мозговой штурм с аудиторией: определение параметров идеального портативного транспорта для размещения в вертолетах. Совместное создание модели HeliRussia
После посадки винтокрыла, пассажиру вертолета может потребоваться преодолеть от 100 до 300 метров до места назначения или до следующего транспортного средства. При этом далеко не всегда удается обеспечить комфортную логистику на этих участках. Поэтому, по аналогии с яхтами, которые оснащают моторными лодками и сигвеями, вертолеты было бы целесообразно оснащать легкими складными электроскутерами.

Оснащение вертолетов легкими складными электроскутерами позволит решать проблемы с перемещением пассажиров после посадки. При этом существующее многообразие устройств, претендующих на решение этой задачи имеют множество нюансов и ограничений.

На этой сессии специалисты проведут живую демонстрацию и расскажут какие скутеры действительно можно использовать как портативный электро-транспорт, помещающийся в вертолет, самолет, багажник и т. д.

Мероприятие пройдет 21 мая 2015 года с 12.00 до 14.00 на сцене выставочного павильона HeliRussia 2015 в МВЦ "Крокус Экспо".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «HeliRussia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «HeliRussia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" (в процессе тестирования)