Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 06.05.2015, 11:23

Восстановление взлетной полосы в донецком аэропорту займет минимум месяц, - Минобороны


В Минобороны считают нереальным восстановление в более короткие сроки

На восстановление взлетной полосы в донецком аэропорту, несмотря на недавнее видео, где якобы видны незначительные разрушения, потребуется как минимум месяц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

"В средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получил видеоролик, на котором снята взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта. Значительный резонанс видеоролике обеспечил тот факт, что видеокамера, установленная на беспилотнике, не зафиксировала значительных повреждений покрытия взлетной полосы, что идет в разрез с утверждениями военного командования о непригодности его использования по назначению", - говорится в сообщении.

В Минобороны сообщили, что, как объяснили военные инженеры, которые осуществляли подрыв взлетной полосы, на видео воронки размером 3×5 метров и глубиной 2 метра каждая. Расстояние между ними - 700 метров.

"Учитывая, что длина полосы составляет 4000 метров, ширина - 60 метров, а толщина бетонного покрытия - 1 метр, такие повреждения действительно не позволяют применять ее по назначению", - говорится в сообщении.

По утверждениям специалистов, даже в мирное время при наличии всех необходимых материалов и спецтехники на восстановление полосы нужно не меньше месяца.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.