Источник: сайт «Postimees»
Опубликовано: 06.05.2015, 11:59

Эстонскую авиакомпанию требуют объявить банкротом


Шведские предприятия Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB в суде требуют объявить эстонскую авиакомпанию Avies AS банкротом.

Обсуждение поступивших от предприятий заявлений пройдет в среду в Харьюском уездном суде, сообщается в расписании судебных заседаний.

Шведский департамента транспорта в начале марта этого года в один день прекратил три заключенных с Avies договора об обслуживании и не заключает с ней новых договоров. Авиакомпанию обвиняют в отмене, опоздании и необоснованной непунктуальности рейсов.

Также фирма Avies уволила в конце прошлого года два десятка пилотов, которые обратились в суд с требованием к бывшему работодателю о выплате задержанной зарплаты за несколько месяцев, сообщила газета Postimees в апреле.

Глава Avies Аллан Солл сказал тогда газете, что фирма действительно задолжала пилотам, поскольку испытывает денежные трудности в связи с прекращением шведских договоров.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Avies (в процессе тестирования)