Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 06.05.2015, 12:49

Альфа-банк отказался от ряда заявлений в рамках банкротства "ЮТэйр" - суд


Альфа-банк подал в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры десять ходатайств об отказе от заявлений в рамках дела о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр", говорится в картотеке арбитражных дел.

РАПСИ пока не располагает комментариями сторон. Рассмотрение обоснованности заявлений Альфа-банка о введении процедуры наблюдения в "ЮТэйр" суд планирует рассмотреть 14 мая.

Ранее суд должен был рассмотреть семь требований банка к авиакомпании, объединенных в одно производство, на общую сумму 60,3 миллиона долларов и 23 миллиона рублей.

Кроме того, суд отказался ввести наблюдение в авиакомпании "ЮТэйр" по заявлениям двух других ее кредиторов — компаний "Авиализинг" и "Роял Флайт" и их правопреемников. Эти заявления поступили в суд раньше заявлений Альфа-банка. "ЮТэйр" вовремя расплатился с заявителями и избежал начала банкротства.

Общая сумма исковых требований Альфа-банка к "ЮТэйру" в арбитраже Москвы - 58 миллионов долларов и 22 миллиона рублей. По ряду из девяти исков банка суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. Ранее арбитраж Москвы уже взыскал с "ЮТэйр" по четырем искам Альфа-банка около 38 миллионов долларов.

Общий долг "ЮТэйр" перед кредиторами, по его собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей. "ЮТэйр" запросил у правительства госгарантии - около 40 миллиардов рублей. Авиакомпания 12 марта заявила, что ведет "диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком", переговоры вышли на завершающую стадию, новые иски о взыскании долга никак не повлияют на ее работу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), Авиализинг, ЮТэйр-Карго, Альфа (в процессе тестирования)