Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 06.05.2015, 12:52

Авиакомпания Cathay Pacific ведет переговоры о выходе на маршрут Тель-Авив - Гонконг


Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific намерена с лета 2016 года начать работать на маршруте Тель-Авив-Гонконг, на котором на текущий момент работает только флагманский израильский авиаперевозчик "Эль-Аль".

Как сообщает "Едиот Ахронот", делегация из представителей руководства компании прибыла в Израиль и встретилась с руководителями управления гражданской авиации, управления аэропортов и службы безопасности аэропорта имени Бен-Гуриона.

Обслуживать маршрут, согласно плану, должен недавно приобретенный компанией самолет Airbus A350.

Cathay Pacific - одна из шести авиакомпаний, имеющих высшую категорию (5 звезд) по рейтингу Skytrax. Авиакомпания имеет обширную сеть маршрутов - около 170 направлений в 42 странах мира.

Напомним, что в этом году "Эль-Аль" уже лишился монополии на прямое авиасообщение с Китаем, после того как на маршрут Тель-Авив-Пекин вышла авиакомпания Hainan Airlines. С сентября 2015 года авиакомпания будет обслуживать три прямых авиарейса в неделю - по вторникам, четвергам и субботам, в дни, когда нет рейсов авиакомпании "Эль-Аль". В дальнейшем компания планирует добавить четвертый регулярный рейс в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)