Источник: сайт «Postimees»
Опубликовано: 06.05.2015, 12:57

Авиакомпания Avies: нам не грозит банкротство


Авиакомпания AS Avies не считает, что ей грозит банкротство, и называет две обратившиеся в суд шведские фирмы всего лишь мелкими кредиторами.

"Речь идет о разногласиях и мелких кредиторах, мы пытались прийти к соглашению, но не смогли, так что они внезапно воспользовались этим приемом. Мы действительно сделали все от нас зависящее, чтобы решить эту ситуацию, - сказал BNS глава компании Avies Аллан Солл. - Они всегда имеют право обратиться в суд".

По словам Солла, требования этих двух фирм к Avies невелики. "Но размер требований не является публичной информацией, пусть суд рассмотрит дело и решит, есть ли основания для банкротства", - сказал он.

"На данный момент наш оборот сократился в пять раз, так что естественно, что не все довольны сложившейся ситуацией, - отметил Солл и добавил, что банкротство фирме не грозит. - Мы попытаемся выполнить требования, таков наш план действий. Мы очень быстро стабилизировали организацию после подобного спада оборота и надеемся быстро достигнуть соглашения со всеми кредиторами".

Солл подчеркнул, что предприятие стабилизировано и что теперь нужно пережить все тяготы экономии: "Мы надеемся продолжить деятельность в качестве небольшой авиакомпании и эффективно обслуживать острова".

"Мы представили Департаменту авиации анализ рисков, где указали риски, которые видим в подобном уменьшении предприятия. Прежде чем задуматься о новом направлении развития, мы провели основательный анализ необходимых до развития изменений и сейчас выполняем этот план", - сказал он.

Шведские предприятия Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB в суде требуют объявить эстонскую авиакомпанию Avies AS банкротом. Обсуждение поступивших от предприятий заявлений пройдет в среду в Харьюском уездном суде, сообщается в расписании судебных заседаний.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Avies (в процессе тестирования)