Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 06.05.2015, 13:03

"РТИ" рассчитывает использовать авиационные компетенции инженерного центра "Икар" для освоения беспилотной тематики


ОАО "РТИ" намерено приобрести у компании "Каскол" блокирующий пакет акций инженерного центра "ИКАР", одним из акционеров которого является европейский концерн Airbus, сообщил "Интерфаксу-АВН" заместитель генерального директора РТИ Игорь Бевзюк.

"Речь идет о покупке ОАО "РТИ" 45% акций инженерного центра "ИКАР" у компании "Каскол". Это приводит к вхождению в совместное предприятие с Airbus на уровне блокирующего пакета", - сказал И.Бевзюк.

По его словам, холдинг "РТИ" заинтересован в компетенциях инженерного центра по разработке авиационных конструкций, таких как элементы крыла и фюзеляжа, из металлов и композитов. Специалисты центра "ИКАР", в частности, разработали фюзеляжную часть для лайнера А350.

"С помощью центра "ИКАР" мы заинтересованы в развитии компетенций по разработке высоконагруженных и высокоресурсных конструкций из композитов для беспилотников, а также в развитии системного инжиниринга", - подчеркнул заместитель гендиректора "РТИ".

Он также отметил, что приобретение инженерного центра призвано ускорить создание беспилотных комплексов наблюдения, в том числе для мониторинга Арктики.

И.Бевзюк отметил, что освоение новых технологий позволит РТИ ускорить работы по созданию традиционной продукции: радиолокационных комплексов, систем приема, передачи и обработки информации.

Группа компаний "РТИ" - крупный российский отраслевой холдинг, разработчик-производитель высокотехнологичных продуктов и инфраструктурных решений с использованием собственных микроэлектронных технологий.

Предприятия Группы имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют уникальные по сложности и масштабу проекты в сфере радио- и космических технологий, систем безопасности, микроэлектроники и системной интеграции. Продуктовый портфель Группы представлен готовыми решениями в области национальной обороны, комплексных систем связи и безопасности, IT-инфраструктуры, автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, промышленной микроэлектроники, смарт-карт и электронных носителей для паспортно-визовых документов, а также крупными оборонными проектами государственной значимости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Икар (Pegas Fly), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)