Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 06.05.2015, 13:46

В 2014 году чистая прибыль "Авиаагрегата" холдинга "Технодинамика" выросла более чем в пять с половиной раз


В 2014 году чистая прибыль головного производителя шасси холдинга "Технодинамика" - "Авиаагрегата" выросла по сравнению с 2013 годом более чем в пять с половиной раз и составила 237,8 млн рублей, выручка превысила 2,3 млрд рублей.

Чистая прибыль "Авиаагрегата" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех по итогам 2014 года составила 237 млн 836 тыс. рублей. Рост чистой прибыли составил 498%. Выручка предприятия составила 2 млрд 332 млн рублей.

"Авиаагрегат" показывает свое стабильное положение на рынке и потенциал к дальнейшему развитию в роли одного из основных драйверов для холдинга, - заявил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк. - Сейчас предприятие обеспечено долгосрочным портфелем заказов". Он отметил, что рост прибыли обусловлен изменениями в портфеле заказов и положительными курсовыми разницами по экспортным контрактам.

Сегодня на предприятии "Технодинамики" осуществляется модернизация текущего и приобретение нового оборудования для выпуска возросших объемов производимой продукции. Предполагаемый объем инвестиций до 2020 года составит 4,4 млрд рублей.

Предприятие работает над рядом перспективных проектов, например, легкого транспортного самолета нового поколения Ил-112В, учебно-тренировочного самолета Як-152. Также "Авиаагрегат" будет создавать отдельные агрегаты системы ВПУ для МС-21.

Кроме того, холдинг "Технодинамика" стал интегратором по созданию электропривода колеса шасси Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) и активно сотрудничает с французской компанией Messier-Bugatti-Dowty (MBD) в части производства элементов шасси для самолета.

АО "Авиаагрегат" образовано в июне 1932 года. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех. Количество сотрудников предприятия превышает 1800 человек. Средняя заработная плата составляет более 30 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2013 год, выручка от реализации продукции составила 2,6 млрд рублей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Кузюк Максим, Авиаагрегат, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Авиаагрегат, Вертолеты России, Представительство АО "Авиаагрегат", SSJ-100, Ил-112В (в процессе тестирования)