Опубликовано: 06.05.2015, 13:52
 

В течение мая УМПО организует серию мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы


[image]

5 мая Уфимское моторостроительное производственное объединение открыло серию праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В конце рабочего дня на всех проходных предприятия его работники получили памятные значки с изображением "георгиевской ленточки" и лозунгом "Мы помним". Сотрудники управления корпоративных коммуникаций УМПО раздали моторостроителям 5000 значков, таким образом, каждый четвертый заводчанин получил этот памятный сувенир.

6-7 мая УМПО собирает своих работников вокруг традиционной "Полевой кухни". Акция проводится в объединении в шестой раз. Ежегодно отведать в обеденный перерыв солдатской каши с тушенкой и сфотографироваться на фоне инсталляции, воссоздающей атмосферу военных лет, приходят около 4 тысяч моторостроителей. 7 мая, кроме нынешних работников, на мероприятие приглашены ветераны войны и труженики тыла. Для них будет организован праздничный концерт, желающие посетят цехи, в которых раньше работали, и возложат цветы к памятнику легендарного директора Уфимского моторного завода Михаила Ферина. Ветеранам войны и труженикам тыла объединение выделило материальную помощь общим размером 5 млн. рублей.

8 мая ветеранов УМПО, заводчан и школьников Инорса соберет традиционный митинг у памятника Героя Советского Союза Николая Гастелло в одноименном сквере. В этот же день массовые акции в честь Дня Победы пройдут в филиалах объединения - "ОКБ им. А.Люльки" (г. Москва) и "ММП им. В.В. Чернышева" (г. Москва) и "Лыткаринский машиностроительный завод" (г. Лыткарино).

В течение мая УМПО организует в Уфе еще несколько мероприятий, призванных увековечить славное прошлое нашей Родины. В их числе открытие мемориальной доски Героя Советского Союза Георгия Мушникова на улице его имени в микрорайоне Инорс и посадка 400 деревьев в память о заводчанах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение, Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева (в процессе тестирования)