Источник: организация «Союз машиностроителей России»
Опубликовано: 06.05.2015, 13:56

СоюзМаш России и АО "Росэлектроника" в рамках Всероссийской акции "Работай в России" открыли "Неделю без турникетов" на АО "НПП "Исток им. А.И. Шокина"


На базе самого крупного предприятия холдинга Росэлектроника АО "НПП "Исток им. А.И. Шокина" состоялись профориентационные мероприятия для школьников 10-11 классов, студентов профильных техникумов и вузов города Фрязино. "Неделя без турникетов" проводится в рамках акции "Работай в России" - одной из совместных инициатив холдинга Росэлектроника и СоюзМаш России в сфере профессиональной ориентации молодежи.

Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского комитета по промышленности Владимир Гутенев подчеркнул, что подобные мероприятия служат повышению эффективности профессиональной ориентации и подготовки молодежи к работе в оборонной отрасли, в частности, связанной с радиоэлектроникой. "В данном случае это дает возможность получения реальной и значимой информации о высокотехнологичной отрасли машиностроения. Развитие именно этой отрасли крайне важно для России, поэтому в данную сферу необходимо привлекать самую талантливую молодежь еще со школьных лет - в частности, на это направлены все мероприятия, проводимые в рамках акции "Работай в России", - подчеркнул парламентарий.

По словам заместителя генерального директора АО "Росэлектроника" Арсения Брыкина, отличительной чертой проекта "Неделя без турникетов" является не просто информирование старшеклассников о развитии радиоэлектронной промышленности, а формирование системного представления о действующих производствах. "Специально подготовленные тематические экскурсии включают в себя не только просмотр выставочных экспозиций, но и посещение производственных подразделений, встречи с конструкторами, инженерами и специалистами предприятий радиоэлектроники. Мы убеждены, что такое прямое общение позволяет более взвешено оценить перспективы и востребованность выбираемых подростками профессий и помогает осознанно принять решение о работе на промышленном производстве, в том числе в оборонной промышленности", - отметил он.

Организаторы "Недели без турникетов" подготовили насыщенную экскурсионную и культурную программу, которая началась с посещения музея истории предприятия и научно-производственных подразделений. Ребята узнали не только о том, что предприятия холдинга обеспечивают обороноспособность России в настоящее время, но и о тех, кто внес существенный вклад в достижение победы в Великой отечественной войне. Мероприятие в ДК "Исток" завершилось просмотром музыкально драматической композиция "Была война".

"В этом году свои двери для школьников и студентов открыли более 50 предприятий АО "Росэлектроника". Неделя без турникетов даст возможность ребятам познакомиться с современным производством, пообщаться с действующими инженерами и таким образом больше узнать о профессии - инженер", - рассказал руководитель молодежных проектов АО "Росэлектроника" Глеб Ефименко.

Следует отметить, что акция "Работай в России" - совместная инициатива холдинга Росэлектроника и Союза машиностроителей России. В 2015 году комплекс мероприятий приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия в рамках "Недели без турникетов" будут проходить до 17 мая и позволят ученикам старших классов и студентов профильных вузов познакомиться с историей и действующими производствами предприятий холдинга Росэлектроника.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Союз машиностроителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России, Научно-производственное предприятие "Исток" им. А.И. Шокина, КОММЕРЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО (в процессе тестирования)