Опубликовано: 06.05.2015, 14:03
 

Alitalia и Etihad Airways открыли совместный павильон на Expo Milano 2015


[image]

На прошедшем 1 мая открытии всемирной выставки Expo Milano 2015 Сильвано Кассано (Silvano Cassano), главный исполнительный директор авиакомпании Alitalia и Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Airways, а также вице-председатель Alitalia провели торжественную церемонию начала работы совместного павильона двух авиакомпаний.

Авиакомпании являются официальными глобальными авиаперевозчиками выставки Expo Milano 2015, основная тема которой - "Накормить планету. Энергия для жизни". Выставка продлится до 31 октября 2015 года и планирует принять более 20 миллионов посетителей из разных стран мира. Павильон Alitalia и Etihad Airways является одним из ключевых и, по оценкам экспертов, вызовет интерес у широкой публики Expo Milano.

Сильвано Кассано, главный исполнительный директор авиакомпании Alitalia, отметил: "Являясь официальными глобальными авиаперевозчиками Expo Milano 2015, Alitalia и Etihad Airways направили свои усилия на повышение всеобщей осведомленности о выставке, а также на стимулирование активного массового участия и посещения ее гостями со всего мира. Общественный интерес к этому событию постоянно растет. Как следствие, мы испытали значительный спрос на внутренние рейсы в пределах Италии и интерес со стороны ключевых рынков Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Открытие павильона, где мы рады представить посетителям самые разнообразные и увлекательные экспонаты, - это еще один важный шаг на пути поддержки Expo Milano 2015".

Джеймс Хоган, президент и главный исполнительный директор Etihad Airways, а также вице-председатель Alitalia, отметил: "Совмещенная маршрутная сетка Etihad Airways и Alitalia не имеет себе равных по многообразию возможностей перелетов между разными странами мира и Италией. Это делает нас наиболее предпочтительным авиаперевозчиком для гостей из всех возможных точек земного шара, пожелавших посетить Expo Milano 2015. В качестве официальных глобальных авиаперевозчиков мы можем продвигать выставку по всему миру, приглашая людей в том числе в наш павильон, который подарит гостям самые разнообразные впечатления, развлекательные и образовательные активности, при этом придерживаясь основной выставочной темы".

Двухэтажный павильон Alitalia и Etihad Airways, общей площадью 1150 квадратных метров, выгодно расположен рядом с Palazzo Italia. Первый этаж открыт для всех посетителей - здесь с использованием передовых технологий и больших интерактивных экранов организован так называемый социальный центр - Social Hub, где можно познакомиться с мультимедийными экспонатами, собранными под общей темой "Connecting the World Journey".

Другая достопримечательность первого этажа - это Imagination Lounge ("Зона воображения"), где несколько раз в день прославленный итальянский шеф-повар Габриэле Рубини (Gabriele Rubini), известный как Рубио (Chef Rubio) и шеф-повар из ОАЭ Хулуд Атик (Khulood Atiq) будут демонстрировать разнообразные гастрономические изыски. Оба шефа являются популярными телезвездами в своих странах, авторами кулинарных книг и имеют верных поклонников на родине и за рубежом. Кроме того, Хулуд Атик также представлена как кулинарный консультант Управления по туризму и культуре Абу-Даби (Abu Dhabi Tourism & Culture Authority).

В павильоне есть два высокоточных симулятора полетов, на которых любители авиации могут испробовать свои навыки пилотов, в то время как их дети будут развлекаться в детской зоне (Kids Area), наполненной интерактивными играми, технологиями расширенной реальности и шлемами виртуальной реальности, позволяющими молодым первооткрывателям увидеть мир таким, каким они не видели его прежде.

На первом этаже также расположена эксклюзивная зона отдыха, где VIP клиенты и специальные гости Alitalia и Etihad Airways могут расслабиться в роскошной и комфортной обстановке, попробовать удостоенные наград блюда, которые подаются на бортах Etihad Airways.
В ресторанной зоне для гостей павильона работает шведский стол, а конференц-зал пространства доступен для частных деловых встреч.

В качестве официальных глобальных авиаперевозчиков Expo Milano 2015, Alitalia и Etihad Airways будут играть ключевую роль в доставке посетителей на выставку. По предварительным расчетам восемь миллионов гостей прибудут на выставку воздушным транспортом. Авиакомпании предлагают самую лучшую и удобную маршрутную сетку и совместно со своими партнерами осуществляют перелеты из более 850 направлений.

С октября 2014 года, Alitalia и Etihad Airways совершают полеты на самолетах A330-200 в ливреях с уникальным дизайном Expo Milano 2015, транслируя во всем мире идею "Накормить планету. Энергия для жизни".

Для получения дополнительной информации о рейсах и пакетах Expo Milano 2015 посетите alitalia.com и etihad.com, обратитесь в колл-центры или забронируйте билеты через туристические агентства.

О компании Etihad Airways

Компания Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 г., а в 2014 г. перевезла 14,8 миллионов пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 111 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 111 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 200 самолетов, включая 69 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и девять Airbus A380.

Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Aer Lingus, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia. В настоящее время завершается сделка по инвестициям в уставный капитал расположенной в Швейцарии компании Etihad Regional, оператором которой является Darwin Airline. Вместе с airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Etihad Regional, Jet Airways и NIKI, Etihad Airways входит е Etihad Airways Partners. Это новый союз авиалиний с общими взглядами, задача которого предложить клиентам больше возможностей за счет развитой сети авиаперевозок, удобного расписания и дополнительных привилегий по бонусным программам. Более подробная информация представлена на сайте etihad.com

О компании Alitalia

Alitalia - Società Aerea Italiana (alitalia.com) является крупнейшей национальной авиакомпанией Италии, начавшей свою деятельность 1 января 2015. Alitalia входит в консорциум инвесторов Compagnia Aerea Italiana (САI). CAI - обладатель 51% контрольного пакета акций Alitalia. 49% акций принадлежат компании Etihad Airways, национальной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов. Летом 2015 года Alitalia будет совершать полеты по 102 направлениям, в том числе 27 итальянских и 75 международных. Общий охват составит 164 маршрута. Alitalia осуществляет около 4500 рейсов в неделю и может похвастаться одним из самых современных флотов в мире. Средний возраст самолета составляет не более восьми лет. Авиакомпания - член альянса SkyTeam и Трансатлантического совместного предприятия, куда также входят Air France-KLM и Delta Air Lines. Alitalia совместно с Air Serbia, Air Seychelles, Etihad Airways, Etihad Regional (эксплуатируемой Darwin Airline), Jet Airways и NIKI, входит в объединение Etihad Airways Partners. Компании-единомышленники предлагают своим клиентам усовершенствованную сеть маршрутов, удобное расписание и эффективные программы для часто летающих пассажиров. Alitalia и Etihad Airways являются официальными международными авиаперевозчиками Expo Milano 2015.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Air France, A330-200, ЭНЕРГИЯ (в процессе тестирования)