Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 06.05.2015, 17:43

22 вылета на тушение пожаров в Забайкалье совершили в майские праздники экипажи армейской авиации Восточного военного округа


В майские праздники с 1 по 4 мая экипажи авиабазы армейской авиации Восточного военного округа дислоцированной в Забайкальском крае продолжали выполнять задачи по оказанию помощи в тушении лесных пожаров.

Вертолеты МИ-8 АМТШ авиабазы армейской авиации Восточного военного округа, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5А, в минувшие выходные совершили 22 вылета, сбросив на очаги природных пожаров в Забайкалье более 100 тонн воды.

Кроме того, экипажи вертолетов за выходные дни совершили 7 мониторинговых вылетов, а также перебросили 119 огнеборцев авиалесоохраны Забайкальского края и около 8,5 тонн пожарного оборудования.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)