Источник: сайт «Строительство.RU»
Опубликовано: 06.05.2015, 18:50

Во сколько обойдется новый аэропорт Астаны


На создание нового терминала потребуется 60 млрд тенге, из которых 29 млрд будут выделены из госказны

Как пишет сегодня местная пресса со ссылкой на вице-президента АО "НК "Казахстан Темир Жолы" Романа Скляра, кроме средств республиканского бюджета будет привлечен заем ЕБРР и софинансирование со стороны КТЖ.

Предполагается, что при строительстве и реконструкции аэропорта, чем будет заниматься швейцарская Malcolm Construction Company, будет создано порядка 1500 тыс. рабочих мест.

В столичном аэропорту уже снесено старое здание "Казаэронавигации" и смонтированы конструкции нового терминала. Ведется вынос существующих инженерных коммуникаций, разработка котлована под терминал и уже начато строительство нового перрона. В текущем году смонтированы железобетонные металлические конструкции здания нового терминала, а также завершены работы по наружным инженерным сетям.

В следующем году буду завершены работы по наружной и внутренней отделке пассажирского терминала. Также будет проведен капремонт ВПП, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Полностью работы по реконструкции аэропорта Астаны планируется завершить в марте 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Строительство.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.