Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 06.05.2015, 19:06

Над Екатеринбургом пролетели истребители и вертолеты


В Екатеринбурге состоялась первая репетиция воздушной части Парада Победы.

В 11.44 по местному времени над центром города парадным строем пролетели четыре звена истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и ударных Ми-24 - всего 16 единиц.

"Авиатехника взлетела с аэродромов в Челябинской и Свердловской областях, в Пермском крае. Самолеты двигались в полетном порядке на скорости 550 километров в час на высоте 350-400 метров, вертолеты - со скоростью 200 километров в час на высоте 150 метров", - рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Следующая тренировка запланирована на 7 мая, когда состоится генеральная репетиция праздничного мероприятия в целом. Утром в Екатеринбурге по площади 1905 года пройдут пешая и механизированная колонна, затем - пролетит боевая авиация.

Накануне летчики округа отрепетировали воздушные парады в Красноярске, Новосибирске и Самаре.

Между тем

На территории военного округа в 56 торжественных шествиях примут участие более 36 тысяч военнослужащих, 800 единиц военной техники, 60 самолетов и вертолетов. Также подразделения ЦВО будут задействованы в юбилейных мероприятиях на территории Казахстана, Таджикистана и Киргизской Республики.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)