Опубликовано: 07.05.2015, 08:37
 

Ветеранам "Авиадвигателя" вручены юбилейные медали


[image]

В преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. "Авиадвигатель" организовал встречу с ветеранами предприятия - участниками войны и тружениками тыла.

Участниками боевых действий были 118 работников предприятия. За годы войны коллективом ОКБ №19 создано несколько модификаций двигателя АШ-82, серийный завод изготовил и отправил на фронт 32 160 моторов для истребителей Ла-5 и бомбардировщиков Ту-2.

За успешное выполнение правительственного задания и активную помощь фронту Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1943 года ОКБ №19 награждено орденом Ленина. 628 работников предприятия были отмечены медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Управляющий директор - генеральный конструктор ОАО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев и глава администрации Свердловского района г. Перми Иван Воронов в торжественной обстановке вручили собравшимся на встречу ветеранам юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной Войне". Всего памятные медали вручены 76 ветеранам ОАО "Авиадвигатель".

Гостей поздравили заместитель генерального конструктора - начальник ОКБ Николай Кокшаров, директор Опытного завода Сергей Ваганов, представители Совета ветеранов, Совета молодежи и Профсоюзного комитета предприятия. Встреча продолжилась праздничным обедом для гостей с концертной программой и завершилась вручением подарков и денежной помощи.

Дополнительная информация:

Юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." вручены ветеранам ОАО "Авиадвигатель" в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина от 21 декабря 2013 года.
Бывшие кадровые работники "Авиадвигателя" находятся под особым патронажем предприятия. ОАО "Авиадвигатель" ежегодно проводит встречи с тружениками тыла, участниками ВОВ, ветеранами предприятия, оказывает им материальную помощь, поддерживает в решении сложных жизненных ситуаций.

ОАО "Авиадвигатель" - ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иноземцев Александр, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)