Источник: компания «Air Charter Service»
Опубликовано: 07.05.2015, 09:35

Деловая авиация в России: международные перелеты сокращаются, внутренние растут


Почти на четверть сократилось количество деловых международных перелетов из России за первые четыре месяца 2015 года. Об этом говорят данные исследования международной консалтинговой компании WingX Advance. Согласно подсчетам, с января по апрель из России был совершен 5391 полет, что на 24,6% меньше по сравнению с аналогичный периодом прошлого года.

Впрочем, участники рынка говорят о том, что данные исследования не включают внутренние перелеты деловой авиации в России. "Данные WingX не учитывают перелеты внутри России и потому не отражают общей картины. По нашим данным, внутренние бизнес-полеты показывают ежемесячный рост на 5-7% по сравнению с прошлым годом, - отмечает Азат Мулгимов, генеральный директор компании Air Charter Service в России и СНГ.

По его словам, рост внутренних перелетов связан с увеличением деловой активности внутри страны. Среди лидеров прироста - такие направления, как полеты в Краснодар, Сочи, Геленджик и в Крым. Вполне вероятно, что в летние месяцы начнут восстанавливаться и международные рейсы бизнес-авиации. "По нашим наблюдениям, международные перелеты больше имеют отношение к отдыху, нежели связаны с рабочими поездками, - говорит Азат Мулгимов. - Поэтому есть надежда на то, что летом рынок оживится и покажет небольшой рост в рамках 3-5%, но преодолеть значения прошлого летнего сезона все же вряд ли получится".

 
Другие пресс-релизы «Air Charter Service» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Air Charter Service». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный чартерный сервис, Деловая Авиация (в процессе тестирования)