Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 07.05.2015, 09:47

Ташкент и Кабул намерены открыть прямой авиарейс


Афганистан подписал соглашения о сотрудничестве с Узбекистаном в сферах энергетики, транспорта, торговли и транзита. Об этом заявило министерство иностранных дел (МИД) Афганистана.

Пресс-секретарь МИД Шакиб Mустагни сказал журналистам, что афганская делегация во главе с Шакиром Каргаром, специальным посланником президента в странах Содружества, посетила Ташкент на прошлой неделе. Kaргар подписал двусторонние соглашения с министром экономики Узбекистана Галиной Саидовой.

Соглашения снимут ограничения на торговлю и транзит между двумя странами.

Документ предусматривает подготовку межправительственного соглашения об открытии рейсов авиакомпаний двух стран между Кабулом и Ташкентом.

Узбекистан также поможет Афганистану осуществлять проекты строительства железнодорожной инфраструктуры.

В соответствии с соглашениями, Узбекистан будет помогать Афганистану в проведении геологоразведочных изысканий для строительства железной дороги "Хайратон-Герат" и кольцевой дороги, связывающей города Мазари-Шариф и Герат.

Кроме того, в столицах двух стран пройдет совместная промышленная выставка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.