Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.05.2015, 09:58

Правительство РФ уточнит функции госконтроля за эксплуатацией аэродромов


Правительство РФ рассмотрит на заседании изменения в Воздушный Кодекс РФ в связи с необходимостью реализации международных стандартов в области государственного контроля за эксплуатацией аэродромов и вертодромов. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Соответствующий законопроект уточняет полномочия Минтранса и Росавиации, в том числе по получению документов, подтверждающих соответствие требованиям авиационных правил юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также операторов аэродромов гражданской авиации. Кроме того, уточняются полномочия этих ведомств по изданию федеральных авиационных правил, устанавливающих требования к оператору аэродрома и вертодрома гражданской авиации, правил их госрегистрации и эксплуатации.

Правительство также обсудит законопроект, позволяющий суду "индивидуально рассматривать вопрос назначения обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию - в зависимости от загруженности и удаленности медучреждения". Тем самым, уточнили в пресс-службе, будет устранены пробелы правоприменения Кодекса об административных правонарушениях.

Кабинет министров также рассмотрит ряд документов по наделению Министерства по делам Крыма полномочиями рассмотрения проекта схемы территориального планирования РФ и ряд других вопросов.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.