Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.05.2015, 11:33

Римский аэропорт Фьюмичино постепенно возобновляет прием самолетов после пожара


Римский аэропорт Фьюмичино "Леонардо да Винчи" постепенно возобновляет прием самолетов после пожара в международном терминале. Об этом сообщается 7 мая на сайте воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что аэропорт будет закрыт до 14:00 (15:00 мск). Другие не пострадавшие терминалы используются для приема межконтинентальных рейсов. До сих пор в Риме сели лишь 13 самолетов, прибывших из стран, которые не входят в Шенгенскую зону.

Площадь в 400 кв метров, занимаемая магазинами беспошлинной торговли, сгорела в результате пожара в римском аэропорту.

Кроме того, пострадал пункт паспортного контроля. Согласно предварительным данным, очаг возгорания находился не в багажном отсеке, как сообщалось ранее, а в районе торговых складов.

Российская авиакомпания "Трансаэро" планирует осуществить рейс по маршруту Москва-Рим-Москва. "У авиакомпании "Трансаэро" сегодня, 7 мая, выполняется один рейс Москва - Рим - Москва. Его отмена не планируется. Из Москвы самолет должен был вылетать в 9.55. Пока вылет перенесен на 11.40", - заявили в компании.

Национальное управление гражданской авиации связывается с дирекцией всех национальных аэропортов, чтобы согласовать работу и определить альтернативные города прибытия. Пассажирам рекомендуется не приезжать во Фьюмичино.

Ежедневно в Рим осуществляется несколько рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно компаниями "Аэрофлот" и "Трансаэро". В римских представительствах обеих компаний корр. ТАСС затруднились ответить, как будет организована работа. "Пока у нас нет информации. До 14:00 отменены все рейсы", - сказал представитель "Аэрофлота".

Как сообщалось ранее, пожар нанес значительный ущерб зданию воздушной гавани. По словам руководство аэропорта, для полного восстановления работы терминала понадобятся несколько дней.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Авиационная компания "Трансаэро" (в процессе тестирования)