Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 07.05.2015, 11:42

Gulfstream выбрал поставщика обшивки для крыльев G500 и G600


Американский авиапроизводитель Gulfstream Aerospace сообщает об очередном шаге в рамках реализации проектов новых бизнес-джетов G500 и G600. Обшивка для крыльев этих самолетов будет поставляться британской компанией GKN Aerospace, для которой это соглашение станет важным шагом в стратегии продвижения на рынок бизнес-джетов. В настоящее время GKN уже является поставщиком обшивки для крыльев самолета G550.

Верхняя оболочка крыла G500 и G600 будет выполнена в виде единой детали, что позволит снизить общий вес конструкции и сократить затраты на обслуживание. Нижняя часть обшивки состоит из нескольких соединенных между собой панелей, что вызвано технологическими требованиями конструкции крыла.

Обшивка будет изготовлена на принадлежащем компании GKN Aerospace предприятии в городе Веллингтон (штат Канзас).

О запуске проектов по производству новых бизнес-джетов G500 и G600 Gulfstream объявил в октябре прошлого года. Сертификация и старт эксплуатации самолетов намечены на 2017 и 2018 годы соответственно.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: G550 (в процессе тестирования)