Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 07.05.2015, 12:01

Ил-76, эвакуировавший украинцев из Непала, выполнил все задачи в полном объеме, несмотря на внештатную ситуацию - Минобороны


В Министерстве обороны Украины утверждают, что экипаж Ил-76 Воздушных сил Вооруженных сил выполнил в полном объеме задачи по эвакуации граждан из Непала, несмотря на внештатную ситуацию.

Комментируя на пресс-конференции в Киеве в четверг ситуацию с заменой насоса одного из двигателей Ил-76, врио командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины Сергей Дроздов отметил, что насос-регулятор был отправлен из Украины в Дели в исправном состоянии, однако произошла задержка с ее растаможкой по вине индийской стороны.

"Все запчасти номенклатурно обозначены и она (запчасть к двигателю - ИФ) была доставлена такая же", - сказал С.Дроздов.

Он рассказал, что на момент взлета из аэропорта Украины самолет был исправен. К тому же, в 2014 году самолет прошел капитальное обслуживание на авиаремонтном заводе Николаева.

По словам командира экипажа, летчика-испытателя 1 класса Александра Пахольченко, после 8-часовой задержки с получением запчасти на таможне экипаж провел ее замену, а потом еще около суток проходила ее наладка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)