Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 07.05.2015, 12:03

Минобороны хочет привлечь к ответственности авиазавод за поломку Ил-76


За поломку самолета, эвакуировавший украинцев из Непала, будет отвечать авиазавод

Министерство обороны Украины планирует привлечь к ответственности Николаевский авиационно-ремонтный завод, который в 2014 г. проводил комплекс по ремонту самолета Ил-76, на котором проводилась эвакуация украинских граждан из Непала. Об этом на брифинге заявил врио командующего Воздушными силами Украины Сергей Дроздов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безусловно, завод будет отвечать за те сбои, которые были. Этот вопрос будет у нас рассмотрен",- заявил Дроздов.

По его словам, в 2014 г. на самолете был проведен целый комплекс ремонтных работ на Николаевском авиационно-ремонтном заводе.

"На время вылета самолета из авиационной базы, где он находился, из аэропорта Борисполь, самолет был полностью исправен",- подчеркнул Дроздов.

Напомним, сегодня ночью командир экипажа заявил, что деталь для самолета ИЛ-76 с украинцами из Непала была справна.

Отметим, что самолет Ил-76 с эвакуированными из Непала украинцами на борту приземлился на военной площадке аэродрома "Борисполь" в 04:00.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)