Опубликовано: 07.05.2015, 12:31
 

Военная продукция "Технодинамики" примет участие в Параде Победы в Москве


[image]

В Параде Победы на Красной площади "Технодинамика" Госкорпорации Ростех будет представлена продукцией НПП"Старт", а именно пуско-заряжающей установкой, производимой в составе зенитно-ракетного комплекса "Бук-2М".

В празднике, посвященном 70-летию Победы примет участие разработанная АО "НПП "Старт", холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, - пуско-заряжающая установка (ПЗУ) 9А316 зенитно-ракетного комплекса средней дальности "Бук-М2".

ЗРК "Бук-М2" является многоканальной ракетной системой, способной обстреливать до 24 целей. "Старт" разработал для комплекса упомянутое выше ПЗУ 9А316, пусковое устройство для самоходной огневой установки, телескопическое подъемно-поворотное устройство для радиолокатора подсветки и наведения, транспортную машину (для доставки контейнеров с ракетами к месту боевого пуска). Комплекс предназначен для защиты войск от всех видов самолетов, вертолетов, управляемых авиабомб, а также крылатых ракет.

За участие в создании этого оружия заместитель главного конструктора Горбачев А.А. был удостоен премии Правительства РФ в составе коллектива разработчиков. ЗРК "Бук-М2" пользуется все возрастающим спросом на мировом рынке вооружений.

В начале года АО "НПП "Старт" приступило к серийному производству модифицированной транспортной машины, предназначенной для перевозки контейнеров с ракетами ЗРК "С-300" и "С-400". Первые поставки ТМ в войска планируются во второй половине 2015 года.

АО "НПП "Старт" является разработчиком и производителем пусковых устройств ракет не только сухопутных средств ПВО, но выполняет заказы для ВМФ и авиации. Так, в 2014 году Стартом" была поставлена первая партия инновационных модульных пусковых установок зенитно-ракетного комплекса "Штиль-1", размещенного на новейших российский фрегатах "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен".

НПП "Старт" им. А.И. Яскина создано в 1949 году. Оно является одним из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. За время своего существования "Старт" разработал и передал в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий - от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Военная техника, разработанная "Стартом", успешно эксплуатируется не только в России, но и за рубежом.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Т-130 (в процессе тестирования)