Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 07.05.2015, 12:40

СБУ возбудила уголовное дело против "Грозный Авиа" за полеты в Крым


Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту незаконных чартерных рейсов по маршруту Симферополь - Стамбул авиаперевозчика "Грозный Авиа". Об этом в своем Facebook написал заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

Он заявил, что самолеты российской авиакомпании будут арестованы. "Нешуточные санкции" ждут туристическую компанию Aya Sofia, организовывавшую и рекламировавшую эти рейсы, добавил Логвинский.

По его словам, пассажиры, которые летали по этому маршруту, также будут привлечены к ответственности, и их могут ограничить в получении шенгенских виз. "Как? Очень просто. Европа не приветствует нарушителей государственной границы", - пояснил глава делегации.

В декабре 2014 года Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям, летающим в Крым, штрафы общую сумму около $17 млн​ за полеты на полуостров. в "Аэрофлоте" заявили, что обжалуют это решение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Грозный Авиа (Grozny-Avia) (в процессе тестирования)