Источник: компания «Urban Group»
Опубликовано: 07.05.2015, 13:40

В микрорайоне Химок "Город набережных" открыли мемориальную доску в честь летчика-героя Великой Отечественной войны


Накануне празднования 70-летия Победы на одном из домов на улице Ивана Федорова в микрорайоне Химок "Город набережных", названной в честь летчика, участника Великой Отечественной войны, открыли памятную доску с портретом и биографическими вехами героя. Примечательно, что с инициативой выступили сами жители микрорайона. Средства собрали благодаря их частным пожертвованиям и вкладу компании-застройщика - Urban Group. У руководства округа Химки эта инициатива встретила самую горячую поддержку - все формальности были проведены в самое короткое время, руководители округа также приехали на улицу летчика Ивана Федорова на открытие мемориальной доски. А управляющая компания "Города набережных" оказала помощь с установкой и организацией открытия. Это стала примером того, как память о подвигах советских воинов объединила живущих в микрорайоне людей, представителей властей и бизнеса.

"Когда одна из наших улиц получила название в честь летчика Ивана Федорова, мы начали изучать историю этого выдающегося человека. Он жил в Химках, был летчиком-испытателем КБ Лавочкина, героем Великой Отечественной войны. Командир истребительных авиационных дивизий был награжден орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, орденом Красной Звезды. Поэтому накануне юбилея великой победы мы захотели сделать памятную табличку, которая рассказывала бы прежде всего нашим детям, в честь какого замечательного человека названа наша улица", говорят активисты.

Участниками открытия памятной доски, которая была установлена на доме №1 по улице летчика Ивана Федорова, стали глава городского округа Химки, председатель Совета депутатов Александр Павлович Дряннов, Заместитель руководителя администрации городского округа Химки по вопросам строительства Андрей Борисович Соболев, представители НКО им. Лавочкина, жители комплекса, коллектив компании Urban Group и управляющей компании "Город набережных".

Открывая церемонию, Александр Дряннов сказал: "Все хорошие дела делаются неравнодушными людьми. Жители "Города набережных" оказались неравнодушными и инициативными и вместе с компанией-застройщиком они сделали очень хорошее дело - увековечили память героя".

Свои поздравления передал и глава администрации городского округа Химки Владимир Витальевич Слепцов: "Очень важно, чтобы связь между поколениями поддерживалась, чтобы жители Химок, молодежь знали героев Великой Отечественной Войны. Мы уделяем огромное внимание нашим ветеранам, регулярно общаемся, помогаем. Память о Великой Победе должна жить в наших сердцах. Отрадно, что жители сами выступают с инициативой увековечить бессмертный подвиг русских воинов таким образом".

"Мы с радостью откликнулись на предложение жителей. Сейчас как никогда важно рассказывать молодому поколению об истории и о выдающихся людях, благодаря которым страна выиграла в Великой отечественной войне. Мы гордимся тем, что одна из улиц нашего жилого комплекса носит имя легендарного летчика. Особенно важным мы считаем то, что напоминания о творцах великой победы появляются в новых районах города, где также должна быть продолжена традиция памяти", рассказывает Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group.

К созданию мемориальной доски был привлечен известный скульптор Константин Синявин, который является автором мемориальной доски и на доме, где жил Иван Евграфович Федоров и бюста героя, установленного в Химках.

На открытие собрались и жители комплекса, и гости из Химок, церемонию посетила большая делегация НКО им. Лавочкина.

 
Другие пресс-релизы «Urban Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Urban Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.