Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 07.05.2015, 13:47

Интенсивность боевой подготовки армейской авиации ЮВО в текущем году возросла на 30%


С начала 2015 года количество летно-тактических учений (ЛТУ) с участием экипажей армейской авиации авиабазы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вертолетчики приняли участие в 10 учениях разного уровня, в том числе в составе 4-го командования ВВС и ПВО ЮВО.

При решении поставленных в ходе учений задач были задействованы ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", ударные вертолеты Ми-24П и Ми-35 "Крокодил".

Летные экипажи отрабатывали такие элементы, как доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности, сопровождение колонн, переброску и высадку тактического воздушного десанта, огневую поддержку действий штурмовых отрядов.

В сложных метеорологических условиях, зачастую в горах и ночью, экипажи совершенствовали летное мастерство, учились обнаруживать и распознавать различные объекты, подвижные и неподвижные наземные цели, уничтожать их огнем вертолетного вооружения.

Также в ходе ЛТУ вертолетчики и подразделения наземных служб отрабатывали взаимодействие при выполнении тех или иных задач, в частности, при передислокации авиационной техники на запасные аэродромы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28Н (в процессе тестирования)