Источник: компания «Airbus Group»
Опубликовано: 07.05.2015, 13:54

Airbus Group назначила директора Программы внедрения цифровых технологий

Airbus Group назначила Фредерика Саттера (48 лет) на должность директора Программы внедрения цифровых технологий (с) Airbus Group


6 мая Airbus Group назначила Фредерика Саттера (Frédéric Sutter, 48 лет) на должность директора Программы внедрения цифровых технологий. На новой позиции г-н Саттер будет подчиняться главному техническому директору Жанну Ботти (Jean Botti), которому принадлежит ведущая роль в реализации инициативы по внедрению цифровых технологий для Группы.

"Внедрение цифровых технологий входит в число приоритетов Группы на 2015 год. Под руководством СЕО Тома Эндерса (Tom Enders) Airbus Group стремится стать более инновационной и гибкой в плане работы с клиентами", - сказал главный технический директор Жанн Ботти. "Благодаря опыту в качестве главы Подразделения по разработке услуг, стратегии и разведывательных систем Airbus Group, Фредерик сможет внести значительный вклад в поддержание наших ведущих позиций на глобальном рынке".

Г-н Саттер пришел в Группу в 2012 году в качестве вице-президента и отвечал за координацию стратегических проектов и разработку рекомендаций по вопросам нестабильности аэрокосмического рынка.

Ранее г-н Саттер на протяжении 15 лет занимал различные руководящие позиции в подразделениях по продажам, стратегии и услугам компании Alcatel-Lucent; его последней должностью в этой организации стала позиция глобального менеджера по оборонному рынку.

Г-н Саттер начал свою карьеру в 1992 году в качестве разработчика архитектуры систем в Sema Group, а впоследствии перешел на работу в KPMG Peat Marwick в качестве консультанта и менеджера по проектам.

Фредерик Саттер - полковник (гражданский резерв) ВВС Франции, аудитор Института высших исследований национальной обороны Франции (IHEDN) и член научно-исследовательского центра Institut Esprit Services. Имеет степень магистра международного бизнеса и имеет степень по телекоммуникационному инжинирингу.

Женат, воспитывает троих детей.

Airbus Group

Airbus Group - мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. По итогам 2014 года Группа, включая компании Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters, получила доход в размере 60,7 млрд евро. По состоянию на конец 2014 года в Группе работало около 138 600 человек.

 
Другие пресс-релизы «Airbus Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)