Опубликовано: 07.05.2015, 14:02
 

Авиакомпания "Якутия" приняла участие в акции "Эстафета памяти"


[image]

6 мая в Москве в рамках акции "Эстафета памяти" состоялась торжественная церемония передачи субъектам Российской Федерации и городам Воинской славы Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата. Делегация из Республики Саха (Якутия) в торжественной обстановке приняла частицу священного огня в Александровском саду у Кремлевской стены.

7 мая авиакомпания "Якутия" регулярным рейсом 478 Москва-Якутск доставила реликвию в столицу республики. Капсула для перевозки открытого огня была изготовлена с учетом всех требований авиационной безопасности и снабжена специальной удерживающей конструкцией для размещения в салоне воздушного судна. Факелы оснащены двумя газовыми баллонами, что позволяет своевременно заменить использованную емкость во время длительной транспортировки. Вечный огонь прибыл в Якутию в сопровождении министра по делам молодежи и семейной политике РС (Я) Афанасия Владимирова и представителя военного комиссариата РС (Я) подполковника Евгения Петунина.

8 мая в Якутске состоится торжественная церемония зажжения Вечного огня на площади Победы. Цель акции "Эстафета памяти" - увековечить историческую память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Русские самолеты, Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)