Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.05.2015, 14:47

МТС-банк подал иск о банкротстве компании "Ютэйр-Лизинг"


ПАО "МТС-банк" в четверг подал иск о банкротстве дочернего предприятия авиакомпании UTair - "ЮТэйр-Лизинга", сообщили ТАСС в Арбитражном суде Тюменской области.

Заявление от банка поступило в суд 7 мая", - сказали в суде.

29 апреля МТС-банк подал в этот же суд 12 исков к UTair и дочерним структурам, всего на рассмотрении в суде находится 23 заявления банка к UTair. Взыскиваемые суммы варьируются от 450 тысяч рублей до 4,5 млн евро.

В апреле в суд поступили два иска от Альфа-банка о признании банкротом "ЮТэйр-Лизинга", но инстанция вернула заявления истцу, так как были допущены нарушения при их подаче. Сам Альфа-банк вступил в дело о банкротстве UTair, рассматривающееся в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в середине февраля, поочередно подав девять заявлений - на 25,5 млн долларов, 12,9 млн долларов, 8,75 млн долларов, 1,2 млн долларов, 11,8 млн долларов, 150 тыс. долларов, 3,5 млн долларов, 2 млн долларов и 23 млн рублей. Однако, 6 мая Альфа-банк подал девять ходатайств об отказе от заявленных требований по вступлению в дело о банкротстве авиакомпании UTair. Ожидается, что они будут рассмотрены по существу 14 мая. Представители Альфа-банка от комментариев отказались.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. "ЮТэйр-Лизинг" занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Альфа, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)