Опубликовано: 07.05.2015, 14:52
 

В небе Астаны - современные вертолеты казахстанского производства


[image]

На главной площади страны "Қазақ елі", состоялся грандиозный военный парад, посвященный Дню защитника Отечества и 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В небе Астаны пролетели современные вертолеты казахстанского производства ЕС-145. Группу возглавил командир звена майор Марат Байгалиев.

ЕС-145 (еврокоптер) - лучший вертолет в своем классе. Оснащенный двумя двигателями, он является одним из эффективных многофункциональных легких вертолетов, обладает высокими эксплуатационными характеристиками, низким уровнем шума и высокой надежностью. Вертолет оснащен современным пилотажным навигационным оборудованием.

Над площадью выполнила маневры группа вертолетов Комитета по ЧС РК. Это вертолеты К-32 и ЕС-145, применяющиеся для ведения поисковых, аварийно-спасательных работ и медико-эвакуационных мероприятий. В задачи летчиков входит также доставка спасательных групп и грузов в зоны чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, эвакуация населения и имущества из зоны ЧС, доставка гуманитарной помощи.

Экипажи вертолетов в любое время суток готовы прийти на помощь людям.

В воздушном параде участвовали группы фронтовой, военно-транспортной и армейской авиации на самолетах Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, МиГ-31, МиГ-27, Ан-26, Ан-72, Ту-134, Ту-154, С-295 (Airbase Military), а также вертолетах Ми-8, Ми-17, Ми-171, Ми-26, К-32, ЕС-145 (еврокоптер).

Кроме того, были задействованы новые сверхманевренные истребители Су-30СМ поколения 4++, которые впервые за всю историю Вооруженных сил РК пополнили казахстанские Военно-воздушные силы. Зрители парада по достоинству оценили мастерство казахстанских летчиков, управляющих современными самолетами и вертолетами.

Общее руководство воздушной частью парада осуществлял Главнокомандующий силами Воздушной обороны генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов.

Напомним, это самый масштабный и грандиозный парад Вооруженных сил Республики Казахстан в истории независимого Казахстана. В нем приняли участие около пяти тысяч военнослужащих всех видов  войск и воинских формирований, а также более двухсот единиц вооружения и военной техники, 70 вертолетов и самолетов военной авиации.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-26, Ми-8, Ми-171, Ту-154, Ту-134, Ан-32, Су-30, МиГ-31, МиГ-27, Су-25, Ан-26, МиГ-29, Ан-72, Су-27, Ту-154М (в процессе тестирования)