Источник: сайт «Туту.ру»
Опубликовано: 07.05.2015, 15:04

Какие авиа и ж/д направления из Санкт-Петербурга популярны на 9 мая


Эксперты Туту.ру проанализировали, какие ж/д и авианаправления с отправлением из Санкт-Петербурга наиболее востребованы на вторые майские праздники и каким образом изменились цены на билеты по сравнению с прошлым годом. Период исследования: с 8 по 11 мая включительно.

  1. По данным портала Туту.ру, в этом году наиболее востребованными авианаправлениями из Питера на 9 мая стали Москва, Симферополь и Минеральные Воды. По сравнению с прошлым годом значительно выросла доля купленных на Туту.ру авиабилетов в Минеральные Воды (почти в 3,5 раза). А доля билетов в Архангельск сократилась по сравнению с маем прошлого раза в 5 раз.
  2. Средние цены на купленные на Туту.ру авиабилеты на 9 мая выросли: по России - на 12%, в страны ближнего зарубежья - на 33%, по дальнему зарубежью - на 18%.
  3. Анализируя динамику изменения средних цен по самым востребованным авианаправлениям с вылетом из Питера, мы заметили наибольший рост средних цен на авиабилеты в Архангельск: рост составил более чем 40%. Незначительны изменения средних цен на купленные на Туту.ру билеты из Санкт-Петербурга в Сочи. В этом мае на 15% снизились средние цены на билеты в Минеральные Воды - с 6374 до 5364 рублей.

  4. Как и в прошлом году, Москва и Тверь возглавляют список наиболее популярных ж/д маршрутов с отправлением из Питера, востребованных на 9 мая. Третье и четвертое место в рейтинге Туту.ру у Ярославля и Белгорода, доля купленных билетов по этим направлениям выросла в 1,8 и 3,3 раза соответственно. Резкое снижение доли купленных ж/д билетов мы наблюдаем по маршруту "Санкт-Петербург-Минск": более чем в 3,4 раза.
  5. В целом, средние цены на билеты на поезд по России и в города ближнего зарубежья выросли не более чем на 7%.

Средние цены на ж/д билеты, купленные на Туту.ру, изменились минимально по самому востребованному маршруту: "Санкт-Петербург-Москва": средняя стоимость одного билета на 9 мая равнялась 2262 рублям, что на 18 рублей ниже средней цены прошлого мая. Рост средних цен на ж/д билеты из Питера заметен по таким направлениям как Тверь, Белгород, Минск. Хотелось бы отметить снижение средних цен на билеты в Н. Новгород (более чем на 20%) и Волгоград (более чем на 10%).

 
Другие пресс-релизы «Туту.ру» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туту.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.