Источник: информационное агентство «Крым Медиа»
Опубликовано: 07.05.2015, 15:38

С 1 июня в аэропорту "Симферополь" заработает новый терминал прилета


С 1 июня в аэропорту "Симферополь" начнет работать новый терминал прилета. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

По его словам, в настоящее время происходит монтаж багажных конвеерных линий и ведутся отделочные работы.

Кроме того, в июне планируется сдать в эксплуатацию два дополнительных зала - регистрации и ожидания выхода на посадку.

Е.Плаксин также рассказал, что с 1 мая в тестовом режиме эксплуатации запущена входная группа терминала "B", а к 9 Мая планируется тестирование входной группы терминала "А".

"Данные объекты мы построили в феноменально короткие сроки. В течение четырех месяцев уже весь комплекс терминалов будет переведен в тестовый режим эксплуатации", - сообщил Е.Плаксин в эфире радио "Россия сегодня".

Он добавил, что после введения в эксплуатацию терминала прилета, работы будут полностью сосредоточены на строительстве терминала "А", в котором разместится международный сектор. При этом строительство терминала будет проходить в автономном режиме, поэтому не повлияет на качество сервиса и пассажиропоток аэропорта, заключил Е.Плаксин.

Напомним, терминальный комплекс в аэропорту "Симферополь" планируют увеличить более чем в два раза. Кроме того, предполагается полностью реконструировать взлетно-посадочные полосы. Для расширения аэровокзального комплекса может быть предоставлено от 250 до 400 га земли. Данный вопрос Министерство имущественных и земельных отношений Крыма согласует с властями Симферопольского района.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крым Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.