Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 07.05.2015, 16:00

Пассажир Boeing с отказавшим двигателем сообщил об аварийной посадке в Twitter


В аэропорту шотландского города Глазго совершил аварийную посадку самолет авиакомпании American Airlines, следовавший из Франкфурта в Даллас. Об этом в Twitter сообщил один из пассажиров.

"Рейс 71 American Airlines из Франкфурта в Даллас экстренно сел в Глазго после потери одного из двигателей. Все хорошо", - написал он.

Согласно данным сервиса Flightradar24, лайнер вылетел из Франкфурта в 10:50 по центральноевропейскому времени (12:50 MSK). Спустя примерно час самолет подал сигнал бедствия (squawk code 7700, означающий аварию или другую катастрофическую ситуацию на борту). В этот момент Boeing находился над Атлантическим океаном.

Развернувшись, воздушное судно направилось к аэропорту шотландского города Глазго, где успешно приземлилось. По предварительным данным, причиной аварийной посадки стало отключение одного из двигателей. Другие источники сообщают об утечке масла.

В настоящее время, по словам пассажира, люди находятся в салоне лайнера и не могут его покинуть, а аэропорт не имеет возможности разместить самолет.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)