Источник: компания «HeliRussia»
Опубликовано: 07.05.2015, 16:03

Порядок использования вертолетных площадок города Москвы обсудят на HeliRussia 2015


Ни для кого не секрет, что над Москвой летают только вертолеты государственной авиации. А какое будущее у вертолетного транспорта гражданской авиации в Москве? В небе над другим субъектом Российской Федерации - Санкт-Петербургом - уже давно разрешено использование вертолетов в черте города как в зоне с особым режимом полета. Возможно, для решения, например, транспортных проблем столицы необходимо открыть небо, ведь воздушный океан огромен, "пробки" тут не могут возникнуть в принципе.

Именно на возможности использования вертолетов в городских условиях, а также создании, развитии и эксплуатации соответствующей инфраструктуры предлагают сконцентрироваться организаторы круглого стола "Вертолетные площадки города Москвы и порядок их использования", который запланирован на 22 мая в 14.00 в "Крокус Экспо" в рамках 8-ой Международной выставки вертолетной индустрии "HeliRussia 2015".

На сегодняшний день в Москве существует несколько вертолетных площадок, две из них - хелипорт "Москва-Сити" и вертопалуба "Дом Музыки" - принадлежат компании "Русские Вертолетные Системы", специалисты которого за прошлый год провели огромную работу по облету воздушных коридоров для подхода к площадкам, добились высокой точности навигации при полетах вблизи этих зон. И они готовы делиться приобретенным опытом.

Важная задача, которую предстоит решить на круглом столе на уровне всей индустрии, - это жестко регламентировать процесс получения разрешения для использования вертолетных площадок в Москве согласно Постановлению Правительства Москвы № 391-ПП от 9 июля 2014 года, конкретизировать требования к эксплуатации площадок и четко прописать порядок управления полетами над городом.

Мероприятие пройдет 22 мая 2015 года в 14.00 в конференц-зале № 3, павильона № 1 HeliRussia 2015 в МВЦ "Крокус Экспо".

Участие в дискуссии бесплатное с обязательной предварительной регистрацией на мероприятие через сайт выставки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «HeliRussia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «HeliRussia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" (в процессе тестирования)