Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 07.05.2015, 16:33

Истребитель времен войны продадут с аукциона


Отреставрированный истребитель Spitfire времен Второй мировой войны продадут с аукциона.

Истребитель Королевских военно-воздушных сил Великобритании, выполнявший рейсы во время эвакуации в Дюнкерке, в течение нескольких десятилетий оставался похороненным на пляже в Кале.

Теперь тщательно отреставрированный истребитель выставлен на продажу и, как ожидается, будет продан за 3,5 млн евро.

Легендарным истребителем, получившим прозвище "Балерина" за свою грацию в небе, изначально управлял бывшим итонецем Питер Кейзнов. Его самолет был сбит единственным залпом 24 мая 1940 года во время эвакуации Дюнкерка.

Пилот был взят в плен, а самолет брошен на песчаном пляже в северной Франции, где он оставался в течение многих десятилетий. Самолет обнаружили только в 1980-х годах во время периода сильных приливов.

Аукцион пройдет в Лондоне 9 июля. Все средства от продажи легендарного самолета поступят на счета благотворительных фондов.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.