Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 07.05.2015, 16:35

Украине нужен хотя бы один дежурный самолет для эвакуаций, - Шкиряк


Шкиряк пообещал вскоре внести свои предложения по организации эвакуационных мероприятий.

Украина должна иметь как минимум один дежурный самолет, который мог бы выполнять эвакуационные рейсы. Об этом заявил и. о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Так сложились обстоятельства, которые от нас не зависят, просто, к сожалению, сегодня в таком состоянии наша военная авиация, просто, к сожалению, есть люди, а есть железо, которое человеку не всегда бывает подвластно. Поэтому я думаю, что нужно делать серьезные выводы. По крайней мере, я точно знаю, что когда будет возможность, Украина должна иметь как минимум один дежурный самолет, который независимо от ситуации мог бы выполнять эвакуационные рейсы", - заявил Шкиряк.

Он отметил, что свои предложения по организации эвакуационных мероприятий он сделает вскоре.

"Я убежден, что одной из основных причин затягивания эвакуации граждан было отсутствие единого центра управления. Потому что координация - это одно, а руководство - другое. Должен быть руководитель операции, который имеет возможность принимать самостоятельные решения в экстремальных условиях", - отметил и. о. главы ГосЧС.

Напомним, по прилету в Киев Шкиряк назвал операцию по эвакуации украинцев из Непала проколом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.