Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.05.2015, 16:36

Проект строительства гидроаэродрома на Камчатке потребует 67 млн руб.


ФГУП "Центральное проектное объединение" при Спецстрое России объявило тендер на разработку проекта строительства гидроаэродрома в поселке Завойко в Камчатском крае; на эти цели планируется направить 67,5 миллиона рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.
 
"За расчетный тип воздушного судна для проектирования элементов летного поля принять А-40 "Альбатрос (самолет-амфибия)", - говорится в документе.
 
Исполнитель должен предусмотреть строительство акватории аэродрома ориентировочным размерами 6х4,5 километров и примерной глубиной пять метров, а также оборудовать эту территорию плавучими огнями и знаками-ориентирами. Также требуется запроектировать строительство группового места стоянки для четырех гидросамолетов, двух гидроспусков и пристани для стоянки служебных катеров.
 
Кроме того, необходимо разработать проект устройства водосточно-дренажной сети, строительства здания пункта управления, асфальтобетонной площадки для средств аэродромно-технического обеспечения полетов, стоянки для служебного автотранспорта, ангаров, склада, КПП и внутриаэродромных дорог.
 
Заявки на участие в тендере принимаются до 12 мая, подведение итогов запроса предложений в электронной форме назначено на 26 мая. Максимальный срок выполнения работ составляет 45 дней после подписания договора.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А-40 (в процессе тестирования)