Источник: компания «Международный аэропорт "Воронеж"»
Опубликовано: 08.05.2015, 09:25

Итоги деловой встречи "Летаем из Воронежа" 29 апреля 2015г.


29 апреля 2015 года в международном аэропорту "Воронеж" состоялась деловая встреча представителей аэропорта, правительства Воронежской области, отечественных и зарубежных авиакомпаний, а также представителей туристической индустрии.

Участники встречи выработали принципы взаимодействия на рынке туризма и авиаперевозок в обстановке менее прогнозируемой, чем в прошлые годы. А главное - договорились провести совместные маркетинговые исследования для расширения географии полетов, как на внутренних, так и на международных направлениях.

В диалоге на новой площадке приняли участие руководители 15 авиакомпаний и более 70 представителей туристической индустрии. Им была представлена подробная информация о новинках предстоящего сезона, проблемах и способах их решения, что способствовало укреплению связей для дальнейшего продуктивного сотрудничества между партнерами.

Актуальным оказалось и само название встречи "Летаем из Воронежа". Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" на своем официальном сайте откликнулся лаконичным: "Летим в Воронеж!" Эти полеты будут выполняться на самолетах "Суперджет" с 1 июня 2 раза в день. А воронежские пассажиры получат возможность помимо традиционных аэропортов Внуково и Домодедово приземляться в Шереметьево.

Поддержала девиз международного аэропорта "Воронеж" и авиакомпания "Ред Вингс". Впервые в истории аэропорта по его взлетно-посадочной полосе пробежит отечественный Ту-204, выполняя регулярный рейс. Он будет летать в Симферополь, так же с 1 июня. При этом цена билетов прогнозируется в пределах 5-6 тысяч рублей.

Появление на рынке нового авиаперевозчика позволит увеличить поток туристов из городов Воронеж, Липецк, Тамбов, Елец. Это обеспечит существенное снижение стоимости авиабилетов, и развитие туриндустрии Центрально-Черноземного региона.

Приятно удивила и авиакомпания "Руслайн" - давний партнер аэропорта. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи ее экипажи будут доставлять воронежцев в Екатеринбург. С частотой - 2 раза в неделю.

Открываются и международные регулярные рейсы "Саратовских авиалиний" в Ереван. Полеты в Армению будут выполняться каждую субботу с 23 мая.

Предложения о сотрудничестве с воздушной гаванью Черноземья сейчас рассматривают и международные авиакомпании. Это бюджетные перевозчики "Флай Дубай" (Объединенные Арабские Эмираты), "Вуэлинг Эйрлайнз" (Испания) и национальный перевозчик Чехии "Чех Эйрлайнс".

Таким образом, система скидок и преференций для партнеров, предложенная международным аэропортом "Воронеж", уже дала ощутимый эффект. Сегодня мы обслуживаем 15 авиакомпаний и планируем в ближайшее время принять еще не менее 10.

Самолеты из Воронежа сейчас летают в 14 направлениях, из которых 6 - международные.

До реконструкции терминал был способен обслуживать 100 пассажиров в час. Теперь его пропускная способность - более 500 человек.

Преобразования в воронежском аэропорту оценивают и пассажиры. По данным статистики интерес к авиаперевозкам в регионе резко возрос. Например, в апреле прошлого года международными воздушными линиями воспользовались 1242 пассажира, а в этом году - 3632. Прирост - 192,4%. На внутренних направлениях показатели тоже в плюсе. 24 858 - (апрель 2014) и 26 449 - (апрель 2015). Прирост 6,4 %. Если же сравнивать общий пассажиропоток за минувший и текущий год, то он увеличился на 8,9%.

Открылись новые перспективы и для развития региона в целом. Стремление руководства аэропорта наладить конструктивный диалог со всеми участниками рынка поддержали и в правительстве Воронежской области. "Воронежская власть настроена на то, чтобы создать здесь хорошие условия не только для инвесторов, но прежде всего - для людей, которые пользуются этими услугами и которые вылетают из Воронежа", - отметил заместитель председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов.

"Соединяем города - объединяем людей" - этот слоган, прозвучавший в ходе встречи, не оставил в зале равнодушных. В ближайшее время он появится и на новом официальном сайте воронежского аэропорта. А на призыв объединиться и решать проблемы сообща многие участники встречи уже откликнулись новыми идеями и реальными делами. Главная воздушная гавань Черноземья для них всегда открыта. Итоги подведем снова вместе, на такой же встрече осенью.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Воронеж"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РусЛайн (Rusline), Ред Вингс (RED WINGS), Ред Вингс, Авиационная компания "РусЛайн", Ту-204-100 (в процессе тестирования)